К приезду Путина Омск избавится от незаконных ларьков

К приезду Путина Омск избавится от незаконных ларьков

24 января 2019, 13:25ОбществоPhoto: "Город55"
Министр экономики региона Расим Галямов считает, что в Омске вполне реально навести порядок с незаконными торговыми объектами к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Этому будут способствовать в том числе и принятые сегодня на заседании Заксобрания поправки в кодекс Омской области об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафных санкций, налагаемых на предпринимателей, торгующих в непредусмотренных местах.

«Для физических лиц штрафы не изменяются, они остаются на прежнем уровне (1-2 тыс. рублей, при повторном нарушении – 3-5 тыс. рублей). Принятый закон предусматривает изменение штрафов для должностных и юридических лиц. Существенное изменение штрафа предусматривается за повторное нарушение юрлицом данной нормы. Сейчас вилка 20-30 тыс. рублей. Принятый закон предусматривает увеличение штрафа до 100 тыс. рублей», - сказал министр.

Как пояснил чиновник, чтобы не попасть на штраф, бизнесу достаточно открыть схему размещения торговых объектов, утвержденную мэрией, и узнать, где можно торговать, а где нельзя.

Председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский в ходе обсуждения новых штрафов для бизнеса отметил, что в Омске давно пора навести порядок с нестационарными торговыми объектами, а то «киоски растут как грибы». Спикер убежден, что к началу форума Россия – Казахстан, который пройдет в Омске в ноябре этого года, «мы увидим город красивее, чем на 300-летие».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter