Лидером по цитируемости в московском регионе стал телеканал «360»

Лидером по цитируемости в московском регионе стал телеканал «360»

24 января 2018, 16:40
Общество
Итоги рейтинга.

Самым цитируемым СМИ Москвы и области в 2017 году стал российский телеканал «360». По этому показателю он является лидером и оказался в двадцатке лучших.

По словам руководства телеканала, доля в аудитории Total TV за прошедший год увеличилась на 27%, время просмотра выросло на четыре минуты, что на 25% больше чем в 2016 году. Согласно рейтингу тематических федеральных телеканалов «360» находится на одной позиции с РБК ТВ, с небольшой разницей 0,01. Вырос рейтинг и во взрослой аудитории (18+) сейчас эта цифра составляет 15%.

Плодотворно завершить год удалось благодаря увеличению числа регионов вещания за счет соглашения с местными СМИ – регионы начали работать с федеральными проектами в режиме франчайзинга. Партнеры ставят в сетку канала свои новостные сюжеты и другие продукты, в итоге у всех растут рейтинги.

«Сейчас «360» - это подходящая модель для создания качественного телевидения в регионе без больших денежных затрат», - рассказал гендиректор канала Вячеслав Духин.

Также важную роль сыграла успешная контент-политика. Интернет-ресурсы канала «360», согласно аналитическим рейтингам, находятся в лидерах. Число посетителей официального сайта составило 35,5 миллиона человек, а количество просмотров достигло 128 миллионов. В месяц ресурс посетило около 6 миллионов уникальных посетителей.

Чаще стали интересоваться не только сайтом, но и социальными сетями «360». Число подписавшихся в Facebook увеличилось в шесть раз, и к концу года достигло 174 445 человек. В паблике «ВКонтакте» тоже прирост - 102 936 человек в декабре (35 527 подписчиков в январе).

В «Одноклассниках» страницу «360» читают 28 969 человек.

Руководство телеканала, опираясь на результаты анализа, уверено, что дальше эти цифры будут только увеличиваться. На это есть причины, ведь продукт и сетку отлично приняли другие регионы, охват растет, партнеров становится больше, а значит, вырастет федеральная доля.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter