Полмиллиарда рублей на омские дороги, построят около 50 км

Полмиллиарда рублей на омские дороги, построят около 50 км

Полмиллиарда рублей на омские дороги, построят около 50 км

24 января 2017, 19:04
Общество
Средства федеральной субсидии.

На строительство и реконструкцию дорог Омского региона выделят федеральные субсидии свыше 464 миллионов рублей. По данным Омской губернии, это максимальный объем господдержки в Сибири. Новосибирская область, для сравнения, получит 296,5 миллионов рублей, при то, что занимает в СФО второе место по объемам финансирования.

Накануне распоряжение о распределении средств федеральных субсидий подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Областные автодороги общего пользования приведут в порядок по программе развития сельских территорий.

По словам экспертов омского Минстроя, такой объем финансирования можно объяснить «большими планами Омского региона по строительству подъездных дорог к объектам производства и переработки сельхозпродукции», а также поступательным развитием сельских территорий.

Напомним, что в бюджетном Послании губернатора на 2017 год Минстрой получил поручение предусмотреть финансирование на дороги, ведущие к территориям реализации крупных инвестпроектов региона таких компаний, как «Руском-Агро», «Омский бекон», «Титан», «АкваСибирь» и «Содружество-Омск».

В ведомстве сообщают, что с учетом федеральных средств в 2017 году планируется построить 47,3 километров сельских дорог к 15 населенным пунктам, в числе районов области названы Шербакульский, Исилькульский, Горьковский, Тевризский, Нововаршавский, Кормиловский, Большереченский, Нижнеомский, Знаменский, Любинский и Черлакский. Специалисты омского Минстроя в настоящий момент подписывают документы о финансировании в Москве, сообщает Омская губерния.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter