ОНПЗ поддержал грантом творческий фестиваль детей с ограниченными возможностями

ОНПЗ поддержал грантом творческий фестиваль детей с ограниченными возможностями

23 декабря 2019, 15:23ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
В Омске состоялся фестиваль декоративно-прикладного творчества детей с ограниченными возможностями «Обыкновенное чудо». Он прошел благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Проект стал победителем грантового конкурса Омского НПЗ.

Свое начало проект «Наше место – дворец имени А. М. Малунцева» берет еще в 2018 году. Авторы при грантовой поддержке ОНПЗ отреставрировали арт-класс, и начали цикл занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. В программу входят творческие встречи, занятия музыкой, гимнастикой и вокалом. Площадка быстро набрала популярность.

В этот раз, одержав победу, авторы организовали фестиваль декоративно-прикладного творчества детей с ограниченными возможностями «Обыкновенное чудо». Ученики продемонстрировали свои достижения. Этому предшествовали полгода работы по различным направлениям: вокал, декоративно-прикладное творчество и хореография.

Теперь у ребят появилась удобная мебель для занятий, разнообразные материалы для творчества, проектор для просмотра обучающих фильмов и видеороликов. Самым наглядным проявлением стала выставка декоративно-прикладного творчества: фигурки из пластилина, объемные изображения из цветной бумаги, картины пальчиковыми красками, очаровательные «Птицы счастья».

«Мы видим качественные результаты от участия детей в развивающих занятиях. Видим, что вся работа проделана не зря – у ребят большие успехи в развитии моторики, социализации. Благодаря Омскому НПЗ, у них появилась возможность показать себя, проявить свои творческие способности», – отметила Елена Белякова, автор проекта, председатель Омской региональной общественной организации «Территория творчества».

Photo:«Газпромнефть - ОНПЗ»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter