Омский школьник с вросшей в колени гречкой хочет отпраздновать Новый год с мамой

Омский школьник с вросшей в колени гречкой хочет отпраздновать Новый год с мамой

23 декабря 2019, 17:59ОбществоPhoto: pixabay.com
Омский школьник, которого отчим ставил коленями на гречку за малейшую провинность, переехал в интернат, однако иногда он ночует дома и хочет отпраздновать Новый год в мамой. Женщину и ее сожителя обвиняют в истязании ребенка и неисполнении родительских обязанностей.

О том, что ребенка передали в интернат, рассказала Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова в эфире телеканала НТВ. Она отметила, что ребенка должны были передать туда сразу после того, как о случившемся узнала общественность, но органы опеки посчитали иначе и вернули школьника его матери, на которую в тот момент было возбуждено три уголовных дела, в том числе и об истязании ребенка.

«На мой взгляд, действия [органов опеки] были некорректными изначально. Ребенок воспринимается как мебель, — „взять и переставить“, — сказала Анна Кузнецова. — Если ребенок хотел остаться с мамой, значит для ребенка насилие в семье уже является нормой».

То, что мальчик не хочет прощаться с родителями даже на время, подтвердил в разговоре с «Комсомольской правдой» директор омского интерната № 5 Евгений Пузанов. Ребенок сейчас находится в интернате рядом с домом, но часто ночует с матерью. Новогоднюю ночь, вероятнее всего, проведет с мамой.

Об издевательствах над 8-летним омским школьником стало известно в мае этого года. Мальчик пожаловался соседям на то, что его отчим в очередной раз поставил его коленями на гречку. В больнице, куда доставили ребенка, обнаружили, что крупа въелась под кожу, и удалять ее пришлось хирургически. Отчима школьника, который записывал каждый акт воспитания на видео, отправили в СИЗО, а мать мальчика отпустили под подписку о невыезде. Им обоим грозит до 7 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter