Омские зоозащитники хотят запретить разведение беспородных кошек и собак

Омские зоозащитники хотят запретить разведение беспородных кошек и собак

23 декабря 2019, 08:18ОбществоPhoto: pixabay.comкошка и собака
Накануне на сайте российской общественной инициативы одобрили петицию омского паблика помощи бездомным животным «Будка». Омские зоозащитники хотят запретить разведение неплеменных непродуктивных домашних животных.

Голосование за инициативу продолжится до 26 ноября 2020 года. Согласно тексту петиции, россиянам хотят запретить размножение кошек, собак и других животных, которые являются беспородными или имеют смесь породистых и непородистых. Также инициатива касается породистых животных, у которых нет разрешения на разведение.

Хозяева станут ответственными за самовыгул животных, а также за выбрасывание его на улицу. Зоозащитники считают, что решать проблему с бездомными животными нужно с причины. А для этого нужно ввести жесткий механизм регуляции размножения питомцев.

Если эта инициативу одобрят, россиянам придется регистрировать, вакцинировать, чипировать и стерилизовать животных. Для разведения питомцев потребуется соответствующая лицензия. За незаконное разведение, выпуск животных на улицу, а также их потерю (и нежелание искать) нужно будет нести ответственность.

Зоозащитники предлагают создать соответствующий закон, а также возможность страховать животных и вред, который оно может причинить. Отметим, что на момент написания новости петицию подписали 699 человек. При этом против инициативы проголосовали 505 россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter