Омская РЭК расторгает контракт с замерщиком мусора

Омская РЭК расторгает контракт с замерщиком мусора

23 декабря 2019, 10:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Региональная энергетическая комиссия Омской области подписала акт об отказе в приемке результатов замеров объемов мусора, выполненых ООО «УК Система».

Следующий шаг регулятора — расторжение госконтракта на выполнение работ.

Как пояснила заместитель председателя РЭК Омской области Татьяна Муранова, причина такого решения — выявление существенных недостатков в работе подрядчика, которые невозможно устранить, так как осенний период закончился и перемерять ничего нельзя.

«Есть несостыковки в видеозаписях. Есть вопросы по точности замеров, когда на видеозаписи видно, что мусор был, а в ведомости результат отсутствует. Были проблемы, что не всегда согласовывался график вывоза с регоператором. Замерщики приезжали, а мусор был уже вывезен. Очень много мелких замечаний. Мы неделю сидели, отсматривали видеозаписи, сверяли их с ведомостями. Для нас как госзаказчика это означает расторжение контракта. Получается, что у нас осенних и зимних замеров нет. Это означает, что в следующем году придется начинать работу с начала», — сказала Муранова.

Когда будет объявлен новый конкурс и какова будет стоимость нового контракта, в омской РЭК ответить затруднились.

«Цена нового контракта будет формироваться исходя из коммерческих предложений. Мы будем рассылать запросы цен. Что мы получим от потенциальных поставщиков — из этого будет формироваться цена контракта», — уточнила замглавы РЭК.

Напомним, в сентябре 2019 года РЭК Омской области подписала контракт с ООО «УК Система», которое выиграло конкурс на предоставление услуг по замеру объемов мусора. В ходе проведения торгов предприятие предложило наименьшую стоимость — 2.18 млн рублей. При том, что первоначальная цена контракта составляла 5.5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter