Омичка отсудила 80 тысяч рублей за сбитого на «зебре» сына

Омичка отсудила 80 тысяч рублей за сбитого на «зебре» сына
Омичка отсудила 80 тысяч рублей за сбитого на «зебре» сына
23 декабря 2019, 13:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Miденьги
Октябрьский районный суд Омска рассмотрел иск местной жительницы, которая представляла интересы своего несовершеннолетнего сына, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Женщина потребовала компенсацию морального вреда, который причинили ее ребенку в результате ДТП.

Суд установил, что в феврале 2018 года в районе дома по улице 3-я Транспортная водитель автомобиля Mercedes сбил 11-летнего подростка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии сын истицы получил легкий вред здоровью.

Дело в отношении водителя прекратили из-за истечения сроков давности. Суд взыскал в водителя компенсацию морального вреда в размере 80 тыс рублей. Ответчик не согласился с судебным решением и подал апелляцию.

Водитель утверждал, что его вина в ДТП не установлена, поскольку у него не было технической возможности затормозить. Также омич заявил, что размер моральной компенсации слишком большой, а ему нечем платить.

Судебная коллегия не согласилась с доводами истца, поэтому оставила судебный акт без изменения. Решение суда вступило в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter