Омичка отсудила 80 тысяч рублей за сбитого на «зебре» сына

Омичка отсудила 80 тысяч рублей за сбитого на «зебре» сына

23 декабря 2019, 13:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miденьги
Октябрьский районный суд Омска рассмотрел иск местной жительницы, которая представляла интересы своего несовершеннолетнего сына, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Женщина потребовала компенсацию морального вреда, который причинили ее ребенку в результате ДТП.

Суд установил, что в феврале 2018 года в районе дома по улице 3-я Транспортная водитель автомобиля Mercedes сбил 11-летнего подростка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии сын истицы получил легкий вред здоровью.

Дело в отношении водителя прекратили из-за истечения сроков давности. Суд взыскал в водителя компенсацию морального вреда в размере 80 тыс рублей. Ответчик не согласился с судебным решением и подал апелляцию.

Водитель утверждал, что его вина в ДТП не установлена, поскольку у него не было технической возможности затормозить. Также омич заявил, что размер моральной компенсации слишком большой, а ему нечем платить.

Судебная коллегия не согласилась с доводами истца, поэтому оставила судебный акт без изменения. Решение суда вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter