Бурков рассказал о развитии навигации между Омской областью и Казахстаном

Бурков рассказал о развитии навигации между Омской областью и Казахстаном

23 декабря 2019, 21:02ОбществоPhoto: скриншот 12 канала
Губернатор Омской области Александр Бурков во время «Диалога с губернатором» на 12 канале прокомментировал развитие навигации между регионом и Казахстаном по Иртышу. Он отметил, что в планах у области развивать сообщение не только с Казахстаном, но и в других направлениях.

«Это, на самом деле, важно не только для нашего региона, но и для России в целом. Мы должны работать на Северный морской путь, должны использовать наши положения, чтобы контактировать с Казахстаном и Китаем. Вопросы экономики говорят за все», — отметил губернатор во время программы.

Он напомнил, что ранее по Иртышу ходил пассажирский транспорт, речные перевозки дешевле других видов транспортировки, и Омской области нужно стремиться к развитию навигации. При этом Бурков отметил, что проблема возникает как с судами, как и с портами, которые стали частными, и согласование перевозок длится гораздо дольше.

«Река — ответственность федерального уровня, нам приходится работать с федеральными структурами и частными компаниями, флот и порты теперь частные. Нужно собирать все воедино, восстанавливать. Нужно общаться с Казахстаном, решать вопросы даже на межгосударственном уровне», — сказал Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter