Бурков поручил министерствам усилить меры по обеспечению безопасности омских дорог

Бурков поручил министерствам усилить меры по обеспечению безопасности омских дорог

23 декабря 2019, 17:58ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
Сегодня, 23 декабря, на координационном совещании по обеспечению правопорядка, проведенном губернатором Александром Бурковым, обсудили реализацию проекта «Стратегии безопасности дорожного движения».

Отмечается, что приоритетными направлениями Стратегии являются соблюдение участниками дорожного движения норм и правил, повышений защищенности от ДТП. Как рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь Треколе, по итогам 10 месяцев 2019 года уменьшилось число погибших в результате аварий на 24.4%.

Одним из эффективных механизмов стало применение комплексов автоматической фиксаций правонарушений. Губернатор поставил задачу перед Министерством региональной безопасности Омской области и минстроем – принять меры по дальнейшему использованию на улично-дорожной сети региона передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

К следующему заседанию поручено проанализировать реализацию программ «Безопасный город». По данным Госавтоинспекции, до сих пор не решен вопрос организации на территории нескольких муниципальных районов специализированных стоянок для задержанных транспортных средств, водители которых нарушили требования законодательства в области дорожного движения.

Photo:1MediaInvest

До сих пор самыми уязвимыми участниками дорожного движения остаются пешеходы. Есть случаи гибели людей непосредственно на пешеходных переходах. Причем, данная проблема актуальная для дорог областного центра, где больше всего конфликтных мест и пересечения пешеходных и транспортных потоков.

Для снижения уровня аварийности на дорогах Омска и профилактики правонарушений мэрия Омска совместно с полицией разработали план основных организационных и практических мероприятий, направленных на снижение аварийности на улично-дорожной сети города Омска на 2019-2020 годы.

Photo:1MediaInvest

Также предстоит решить проблемы возникновения «заторов», обеспечив достаточное количество парковочных мест в общественно-деловых зонах областного центра. Комиссии поручено провести мероприятия по конкретным направлениям.

Так, минобразования Омской области во взаимодействии с Администрацией города Омска, главами муниципальных районов Омской области, УМВД России по Омской области поставлена задача - провести мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Минстрою предписано разработать порядок организации и осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного хозяйства, а также соответствующего административного регламента.

«Нужно сделать полный отчет, что сделано и делается органами власти, федеральными ведомствами в рамках своей компетенции по обеспечению безопасности дорожного движения. Необходимо добиваться снижения смертности на дорогах», - подчеркнул губернатор.

Также на комиссии рассмотрели вопрос о профилактике повторной преступности в отношении осужденных, не изолированных от общества.

Профилактическая работа с ним проводится органами внутренних дел и сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций УФСИН России по Омской области.

В течение 2019 года проведено 50 совместных комплексных оперативно – профилактических операций («Ресоциализация», «Группа – риска», «Правопорядок – улица», «Предупреждение», «Быт»), в ходе которых осуществлены 18 562 проверки в отношении осужденных. Министерством труда и социального развития Омской области организовано социальное обслуживание условно осужденных граждан. Им оказывается содействие в трудоустройстве, в восстановлении документов, в восстановлении родственных связей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter