«Взгляды, как в прошлом веке»: губернатор Бурков высказался о чипировании из-за COVID

«Взгляды, как в прошлом веке»: губернатор Бурков высказался о чипировании из-за COVID
«Взгляды, как в прошлом веке»: губернатор Бурков высказался о чипировании из-за COVID
23 ноября, 19:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Бурков высказался о чипировании из-за коронавируса

Губернатор Омской области на прямой трансляции в Центре управления регионом высказался о спорах омичей по поводу необходимости вакцинации. Глава региона прокомментировал популярное мнение о «чипировании» из-за COVID-19.

«Сейчас у нас в обществе мнения расходятся: кто-то говорит, что нужно вакцинироваться, кто-то считает, что вакцинироваться нельзя. Считают, что это чуть ли не чипирование. Взгляды, как в прошлом веке», - прокомментировал губернатор Бурков разговоры омичей о вакцинации.

Он добавил, что QR-коды — едва ли не единственный выход из ситуации и возможность большей части представителей бизнеса продолжать работу, пусть и в урезанном режиме.

«Если мы отменяем QR-коды, то по решению Роспотребнадзора мы вынуждены будем закрыть торговые центры, заведения общепита, развлекательные центры и ряд других предприятий. Каждый месяц Роспотребнадзор предписывает закрыть эти предприятия на две недели», — объяснил губернатор.

Полностью восстановить работу этих предприятий можно будет лишь в случае, если большинство жителей вакцинируются. Ограничения практически полностью отменены в Англии, где привито 70% жителей, то же самое происходит в Китае, откуда и пришел коронавирус.

Добавим, что проверка QR-кодов в торговых центрах проходит с 4 ноября, а в учреждения культуры непривитых не пускают с 30 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter