Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев отменил тендер на свою охрану

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев отменил тендер на свою охрану

23 ноября 2020, 17:06ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв обвинил местных чиновников в распространении многочисленных фейков о своей персоне и аппаратном саботаже. Пока глава региона ездил в Москву и по краю, был объявлен тендер на его охрану. Цена контракта 33 миллиона рублей.

Дегтярёв искренне негодует от самоуправства чиновников. Узнав о проведении закупки, он сразу же потребовал ее отменить. Об этом информирует transsibinfo.com.

Врио губернатора рассказал об отмене конкурса на аппаратном совещании. По словам политика, он уже распорядился об отмене тендера на собственную охрану из семи человек. Закупка была объявлена, когда Дегтярёв находился в столице России, а после совершил поездку по БАМу. Это произошло в то время, как врио губернатора общался с населением, выясняя у людей, какие проблемы необходимо решить в первую очередь и чем какие министерства озадачить.

Дегтярёв не согласовывал подобные решения. Проведение конкурса на охрану, особенно сегодня, когда экономическое положение Хабаровского края очень тяжелое, просто невозможно.

Глава региона подчеркнул, что он уже четыре месяца общается с гражданами. Он пожал 40 000 рук, встретился с 3000 жителей, осмотрел амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и школы.

«7 охранников меня, по-вашему, должны охранять. Ну вообще это нормально, нет?» – сказал Дегтярёв в видеообращении.

Скорее всего, за объявлением данного конкурса стоит самоуправство или сознательный саботаж со стороны местных чиновников. Об этом говорит тот факт, что аккурат после появления тендера сведения о нем попали в оппозиционные медиа. Отметим, что в освещении данного новостного повода преобладали негативные оценки.

Скандальную государственную закупку оперативно отменили. С информацией об этом можно ознакомиться на портале госзакупок.

Помимо этого, врио губернатора подверг критике саму систему госзакупок в правительстве Хабаровского края. Дегтярёв заявил, что систему необходимо тщательно проверить. Она неэффективна и криминализирована.

В ходе анализа закупки вездеходов выяснилось, что комитет лесного хозяйства в текущем году два раза (в июле и сентябре) приобретал гусеничную технику у фирм, у которых один и тот же учредитель. При этом стоимость закупок одинаковой техники различалась почти в два раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter