В Омске выписали пенсионерку, которую госпитализировали после скандала со «скорыми»

В Омске выписали пенсионерку, которую госпитализировали после скандала со «скорыми»

23 ноября 2020, 21:45ОбществоPhoto: Город55
В Омске пошла на поправку женщина, которую госпитализировали после стачки «скорых» у здания областного Минздрава. Об этом порталу NGS55.RU рассказала внучка женщины.

По словам омички, пенсионерка уверенно идет на поправку, хотя поражение легких достигает 35%. Женщина провела в больнице 16 дней.

«Конечно, мы еще лечимся. К тому же у бабушки сахарный диабет, но сейчас ей значительно лучше. Она говорит, что очень благодарна врачам. Говорит, что хорошо относились не только к ней, потому что попала туда со скандалом, но и к другим пациентам», — приводит издание слова женщины.

Напомним, поздним вечером 27 октября 2020 года «скорые» привезли к зданию Минздрава пациентов с поражением легких 70-80%, для которых не нашлось места ни в одном медучреждении города. Дочь одной из пострадавших рассказала, что происходило тем вечером. Александр Бурков у себя в Instagram написал, что произошедшее находится «за гранью человеческого понимания». На следующий день от должности отстранили замглавы омского Минздрава Анастасию Малову, на тот момент ответственную за оказание скорой медицинской помощи населению. Спустя неделю в отставку отправили министра здравоохранения Ирину Солдатову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter