«Просто немного мутная». Исследование воды в омской деревне дало пугающий результат

«Просто немного мутная». Исследование воды в омской деревне дало пугающий результат

23 ноября 2020, 16:51ОбществоPhoto: Предоставлено Городу55
С редакцией Города55 связались жители деревни Усть-Китерма Крутинского района, страдающие из-за отсутствия качественной питьевой воды.

В начале ноября сельчане обратились в Роспотребнадзор из-за ненадлежащего водоснабжения. Как говорится в официальном ответе, 18 ноября с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Тюкалинском районе» проводился отбор проб воды из водозабора, колодца и разводящей сети. По результатам лабораторных испытаний было установлено, что отобранные образцы не соответствуют требованиям СанПиН по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Как говорится в официальном ответе от имени начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области в Тюкалинском районе Ольги Березиной, в отношении администрации Китерминского сельского поселения будет составлен протокол об административном правонарушении, который передадут в Крутинский городской суд.

«Вот такая вода в деревне Усть-Китерма, хотя администрация сельского поселения жителям доказывает, что вода хорошая, но немного не соответствует по мутности и цвету. На самом деле вода вообще не питьевая. Хочется услышать комментарии главы района и сельского поселения», — пишут местные жители.

О проблемах с водой в Усть-Китерме уже писали в августе и сентябре. Жители оставались без воды на долгое время — в частности, из-за проблем со старой водонапорной башней. При этом, по словам сельчан, местные власти стремились передать «наверх» информацию о том, что с водоснабжением в населенном пункте все хорошо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter