В Минобразования Омской области прокомментировали новости о подмене бланков на ЕГЭ

В Минобразования Омской области прокомментировали новости о подмене бланков на ЕГЭ

23 ноября 2019, 09:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Рособрнадзор проводил в министерстве образования Омской области проверку, чтобы оценить готовность школ к проведению ЕГЭ. После публикации министерством собственного отзыва на итоги проверки в СМИ появилась информация о нарушениях, о которых Минобр ранее умолчал.

Замечания, по информации СМИ, связаны с работой Центра психолого-медико-социального сопровождения, документами проверки в региональных образовательных учреждениях, а также касаются самого Единого госэкзамена. В качестве дополнительных бланков на экзамене по профильной математике 1 июня прошлого года использовались бланки с пробных экзаменов, а после экзамена по английскому языку 18 июня 2018 года были перепутаны бланки школьников.

В минобразования Омской области согласились с тем, что Рособрнадзор обнаружил нарушения и они были внесены в официальный отчет, а упоминать их в релизе об итогах проверки не стали, потому как они уже устранены.

«При подготовке сообщения об итогах проверки опирались на мнение специалистов федерального ведомства, которые ее проводили. Что касается замечаний, то они перечислены в трех пунктах акта и относятся либо к периоду 2017–2018 годов и уже устранены, либо были устранены в ходе проведения проверки, о чем содержится соответствующая помета в акте. К примеру, это относится к срокам проведения проверок в отношении 8 образовательных организаций, к изготовлению печати и бланков центра психолого-медико-социального сопровождения, к форме заявления, которая не содержит сведений области экспертизы, заявляемой в соответствии с перечнем видов экспертиз, для проведения которых требуется привлечение экспертов», — заявили в ведомстве Городу55.

При этом отметили, что «в целом результаты проверки подтвердили качественную и продуктивную работу по целому ряду важных направлений».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter