Омскую область припаяли на металлическую карту России

Омскую область припаяли на металлическую карту России

23 ноября 2019, 09:24ОбществоPhoto: vk.com/soyuz_kuznecov
На масштабной металлической карте России появилась Омская область. Карту создали кузнецы со всей страны во время фестиваля «Время Крыма».

Всероссийский кузнечный проект «Время Крыма» стартовал в Симферополе в начале ноября. На фестиваль съехались кузнецы из 85 регионов России, которые привезли с собой свой металлический регион. Части карты во время проекта начали приваривать к большой карте страны, которая представляет собой солнечные часы.

У каждого сегмента-региона есть свой символ: Ленинградскую область отличает Петропавловская крепость, Москву — Спасская башня Кремля, в Омске же таким символом выбрана стела, установленная на въезде в город.

Омскую область на карту припаяли 19 ноября. Событием на своей личной странице «ВКонтакте» поделилась участница и член гильдии кузнецов РФ Татьяна Чехова.

«Вот и случилось чудо, в которое мы так верили! Омская область заняла свое место на карте России!» — поделилась эмоциями Татьяна и опубликовала фотографии, сделанные во время присоединения Омской области к металлической карте.

Отметим, до того, как на карте появилась полноценная Омская область, на сегменте был установлен номер региона — 55 — и шар Бухгольца.

Photo:vk.com/artvakula

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter