Глава Омской области рассказал, о чем успел поговорить с Путиным во время Форума

Глава Омской области рассказал, о чем успел поговорить с Путиным во время Форума

23 ноября 2019, 10:40ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
На программе «Актуальное интервью с губернатором» на «12 канале» Александр Бурков рассказал журналистам, о чем он успел поговорить с президентом России во время Форума межрегионального сотрудничества.

Бурков пояснил, что недолгая встреча с Путиным состоялась в аэропорту по прилете президента в Омск. После высадки с борта № 1 президент в компании губернатора приехал в Экспоцентр у «Континента», где и проходила встреча президентов.

«Нам удалось поговорить короткий промежуток времени по дороге из аэропорта в конгресс-холл на Левый берег. Мы говорили о том, как шла подготовка к форуму, что сделано и как, — рассказал губернатор в эфире телеканала и подчеркнул, что более глобальные темы они обсудят в Кремле. — Те стратегические темы, которые я хотел обсудить, мы договорились разобрать уже на встрече в Москве, в кабинете у президента».

Когда именно состоится личная встреча с главой государства, губернатор Александр Бурков не уточнил.

Напомним, президент России Владимир Путин, как и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прилетали в Омск 7 ноября на заседание Форума приграничного сотрудничества. О чем президенты общались на форуме и какие решения приняли, можно почитать здесь. Также главы смежных государств посетили первый за Уралом спутник государственного Эрмитажа, который открылся в Омске накануне Форума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter