Минздрав хочет запретить курение кальяна в кафе и ресторанах с 2019 года

Минздрав хочет запретить курение кальяна в кафе и ресторанах с 2019 года

23 ноября 2017, 16:02
Общество
Photo: fr.tubgit.com
Изменения в законе.

Любители покурить кальян вскоре могут остаться без возможности «подымить» в кафе и ресторанах на территории России. Федеральный Минздрав планирует внести в закон поправки, согласно которым курение кальянов в заведениях общепита будет под запретом. Пока проект проходит антикоррупционную экспертизу.

Как информирует ТАСС, ведомство хочет внести некоторые изменения в уже существующий закон. Статью о запрете рекламы курения планируется дополнить пунктом, запрещающим курить в кафе и ресторанах, что, по мнению экспертов, способно снизить спрос на табачные изделия.

Также запретить курить табак могут тем, кто оказывает услуги по междугородним и международным перевозкам пассажиров на автомобилях. Кроме того, штраф в дальнейшем могут получит и граждане, курящие на остановках и ближе 3-х метров от них. Планируется также ввести запрет на курение в подземных переходах и ближе 3-х метров от входов в магазины. Помимо этого, Минздрав планирует запретить курение и в общих помещениях «коммуналок».

Изменения коснутся и точек продажи табачных изделий. К примеру, на ящиках для хранения продукции не должно быть надписей, рисунков и какой-либо подсветки.

Минздрав также хочет запретить курить при людях, возражающих этому, а также в личных авто, где присутствуют дети.

Федеральный закон может вступить в силу с лета грядущего 2018 года. Но пункт о запрете кальянов, в случае его одобрения, вступит в силу с 1 января 2019 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter