В Омске подорожал сахар, огурцы и помидоры

В Омске подорожал сахар, огурцы и помидоры
В Омске подорожал сахар, огурцы и помидоры
23 октября 2020, 12:02ОбществоФото: pixabay.com
Эксперты не заметили резкого роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, сообщает пресс-служба мэрии Омска. Но некоторые продукты все же подрожали.

Специалисты продолжают еженедельный мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости. За минувшую неделю резкого роста цен не произошло. За период с 13 по 20 октября зафиксировали небольшой рост и снижение цен на некоторые товары. По итогам мониторинга дефицита продуктов и товаров первой необходимости в городе нет.

Наблюдение за ценами происходило в 20 торговых точках города, по четыре в каждом административном округе. Специалисты отмечали стоимость 67 товаров, из которых 47 были продовольственными, а остальные 20 — непродовольственные.

Проведенный анализ показал, что за неделю на 3% выросли цены на сахар, огурцы и помидоры. Эксперты считают, что это связанно с сезонным фактором. Также немного подорожали гигиенические маски. Цены на антисептики остаются стабильными. Кроме того, на 2% уменьшилась стоимость капусты, чая, рыбы, лука, гречки, морковки и пшена. Что касается непродовольственных товаров, то меньше стоить начала туалетная бумага.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter