Полиция задержала омского бизнесмена, находившегося в международном розыске 9 лет

Полиция задержала омского бизнесмена, находившегося в международном розыске 9 лет
23 октября 2020, 07:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Россию из Испании доставили двух обвиняемых, объявленных в федеральный розыск, сообщает УМВД России по Омской области. Это омский бизнесмен Владимир Дронкин и ярославский предприниматель Алексей Лагунин.

Сотрудники национального центрального бюро Интерпола МВД России пи ФСИН России доставили в Москву из Барселоны двух обвиняемых, объявленных в международный розыск. Одним из них оказался россиянин Алексей Лагунин, который был в розыске из-за обвинения в мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента.

Он возглавлял строительную фирму в Ярославле, которая присвоила деньги более 150 дольщиков. Также мужчину обвиняют в неуплате налогов в размере 15 млн рублей. Вторым задержанным стал омский бизнесмен Владимир Дрокин, который находился в розыске с 2011 года. Дронкин является бывшим директором ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания».

Оба бизнесмена летели домой в наручниках
Видео:МВД РФ

По версии следствия, с 2005 по 2009 год он использовал средства физических и юридических лиц в размере более 600 млн рублей для строительства домов. В дальнейшем он похитил чужие деньги и растратил их. В 2010 году в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В течение двух последующих лет он стал фигурантом трех уголовных дел по другим преступлениям в сфере экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter