В Омской области торжественно открыли еще один обновленный ДК

В Омской области торжественно открыли еще один обновленный ДК

23 октября 2019, 19:21ОбществоPhoto: правительство Омской области
В Омской области продолжается капитальный ремонт домов культуры в сельской местности. Сейчас кампания практически на финишной прямой.

Проводится он в рамках реализации национального проекта «Культура» в Омской области. Для этого из бюджета выделено 70 млн рублей, 60 млн из которых — федеральные. Проект реализуется при областном и муниципальном софинансировании. В этом году сдадут 27 культурных учреждений.

По данным Минкульта, капитальный ремонт закончен в 19 домах культуры в Большереченском, Исилькульском, Колосовском, Кормиловском, Любинском, Москаленском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Русско-Полянском, Седельниковском, Тарском, Таврическом, Черлакском районах. Еще в шести завершат к концу осени.

Торжественное открытие одного из них состоялось в селе Ситниково Нижнеомского района накануне. В селе проживает 700 человек. Старый ДК преобразили. Для этого было потрачено 4.4 млн рублей. Дом культуры открыт в здании бывшей больницы. Его возвели практически «с нуля», отметили в министерстве. Работы велись с мая, а 22 октября уже прошло торжественное открытие.

«Теперь новый ДК станет домом как для наших коллективов, а их у нас девять, так и для артистов из соседних сел. Если честно, я не верю, что все это происходит наяву», — рассказала директор ДК Ирина Дмитриенко.

Местных жителей поздравили председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, министр культуры Омской области Юрий Трофимов, глава Нижнеомского района Анатолий Стадников. Нижнеомский район в 2019 году в рамках проекта «Культура» также получит передвижной автоклуб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter