На Любинском проспекте вандалы сожгли цветочный граммофон

На Любинском проспекте вандалы сожгли цветочный граммофон

23 октября 2019, 09:02ОбществоPhoto: instagram/e_novoselova_Поджог цветочной инсталляции на Любинском проспекте
В Омске в ночь с 20 на 21 октября вандалы сожгли цветочную инсталляцию в виде граммофона, расположенную на Любинском проспекте. От арт-объекта остался лишь обожженный металлический каркас. Теперь авторы композиции ведут поиск очевидцев произошедшего, рассказала руководитель цветочной студии Елена Новоселова.

Долгое время инсталляция, над которой трудились более десяти человек и которая была выполнена к цветочной выставке «Флора-2019», радовала прохожих, привлекая внимание не только омичей, но и гостей города. Однако нашлись те, кому арт-объект не дал покоя — вандалы сожгли сплетенный из веток и украшенный цветами граммофон.

«Вы пытались унести, сломать, сидеть, как в гнезде. В итоге решили, чтобы наверняка. Поздравляю, получилось!», — пишет Елена на своих страницах в социальных сетях, рассказывая о произошедшем поджоге.

Цветочный дизайнер уверена, что это не просто акт вандализма, а настоящая борьба конкурентов, которые, по ее словам, на протяжении двух лет всеми правдами и неправдами пытаются закрыть студию флористики. И поскольку законными способами это никак не удается, то конкуренты прибегли к радикальным мерам — поджогу. Конкретные имена пока не называются.

В студии флористики заявили, что не оставят данный акт без внимания. Они намерены наказать виновных. В настоящее время ведутся поиски очевидцев произошедшего. А саму инсталляцию дизайнеры намерены восстановить. Только на этот раз выполнить из огнеупорных материалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter