В Омской области снизился поток иностранных рабочих

В Омской области снизился поток иностранных рабочих

23 октября 2019, 08:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Особый контроль за китайцами со стороны миграционных служб и Россельхознадзора в Омской области снизил поток иностранных рабочих в регион. А они пока являются основными производителями овощей, выращивающими огурцы, помидоры и перцы в теплицах, передает «ОмскИнформ».

По словам министра сельского хозяйства Омской области Николая Дрофы, в регионе не хватает собственных овощей, выращиваемых на закрытом грунте, в теплицах. Из местных производителей функционируют только два предприятия — в Усть-Заостровке и Дружино. На двоих у них имеется 4.5 гектара капитальных теплиц.

Еще одна компания, «Сибагрохолдниг», обанкротилась. В планах — перезапуск трех гектаров теплиц предприятия с привлечением нового инвестора. А пока рынок тепличных овощей держат китайцы, однако и их присутствие в регионе снижается с каждым годом из-за тотального контроля со стороны органов власти.

Правоохранительные органы пристально следят за исполнением миграционного законодательства, а Россельхознадзор — за соблюдением норм по охране окружающей среды при работе с почвами. Ужесточение требований, согласно которым, на одного принятого на работу китайца необходимо взять в штат одного местного рабочего, привело к снижению потока иностранных рабочих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter