В Омске некоторые жилые дома до сих пор не подключили к теплу

В Омске некоторые жилые дома до сих пор не подключили к теплу
В Омске некоторые жилые дома до сих пор не подключили к теплу
23 сентября, 13:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске отопление появилось в 97% жилых домов

Большая часть жилых домов, детсадов, школ и больниц подключили к отоплению, однако некоторые здания остаются без отопления из-за прорыва труб, сообщает городская администрация.

По данным утро 23 сентября, в Омске к отоплению подключили 97% жилых домов и 99% детсадов, школ и больниц. Вчера вечером запустили две котельные, расположенные в Кировском и Ленинском округе.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства, если в некоторых зданиях или квартирах все еще холодно, то в ближайшие два дня ситуация изменится в лучшую сторону. Некоторые дома еще не подключили к отоплению из-за того, что рабочие ремонтируют инженерные сети.

Это связано с прорывом труб, а также плохой подготовкой некоторых управляющих компаний к отопительному сезону. Так, в редакцию Города55 обратилась читательница, которая рассказала, что сегодня утром у нее внезапно отключили горячую воду и отопление.

Отключение произошло в доме № 9а на бульваре Зеленый. Омичка объяснила, что вместо горячей воды из крана течет холодная. В управляющей компании Городу55 сообщили, что под отключение попал весь микрорайон. Это произошло из-за того, что дома подключают к другому трубопроводу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter