«Россети Сибирь» выступает за отмену налога для омских электромобилистов

«Россети Сибирь» выступает за отмену налога для омских электромобилистов
«Россети Сибирь» выступает за отмену налога для омских электромобилистов
23 сентября, 17:12ОбществоФото: пресс-служба Россети Сибирь
Компания «Россети Сибири» поддерживает законопроект об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей. Продвигается эта идея во всех регионах присутствия «Россетей Сибири».

Освободить от транспортного налога владельцев электрокаров хотят власти Омской области. Минэкономики предложило на пять лет — с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025 года — обнулить транспортный налог для владельцев автомобилей на электродвигателе.

За гибридные автомобили налог останется прежним — до 90 рублей за лошадиную силу. Отмечается, что электромобили экологичнее гибридных. Сейчас в Омской области зарегистрировано 150 электрокаров.

В Омске недавно была запущена новая зарядная станция – это пилотный проект энергокомпании по установке ЭЗС в городском массиве.

Также закон об отмене налога сейчас рассматривают и в Республике Алтай. Спикер республиканского парламента Эл Курултай Артур Кохоев весной уже поднимал этот вопрос. В регионе электромобилей сейчас мало, но за счет отмены налога власти надеются стимулировать население к их покупке.

Компания «Россети Сибирь» с 2018 года выступает с инициативой об отмене транспортного налога во всех регионах присутствия.

Это уже сделали в Забайкальском и Красноярском краях, Кемеровской области и Республике Бурятии. Введение налога будет стимулировать приобретение именно электромобилей, что благоприятно скажется на экологии.

По словам гендиректора ПАО «Россети Сибирь» Павла Акилина, электротранспорт — близкое будущее. На рынке будет все больше компаний, которые будут устанавливать и производить такое оборудование.

Переход на электрический транспорт позволит снизить выбросы в окружающую среду, сэкономить на топливе населению, а власти смогут пустить по городам электрический общественный транспорт.

«Поэтому мы комплексно подходим к этой теме и транслируем на уровень губернаторов аспекты своей большой программы развития электротранспорта, вовлекая их в реализацию идей ближайшего будущего», — отметил Акилин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter