24 тонны. На омской границе задержали партию ценного жмыха

24 тонны. На омской границе задержали партию ценного жмыха
24 тонны. На омской границе задержали партию ценного жмыха
23 сентября, 17:00ОбществоФото: пресс-служба Управления Россельхознадзора
Региональный Россельхознадзор в ППУ «Черлакский» задержал машину, перевозящую 24 тонны соевого жмыха, когда водитель пытался выехать из области.

Специалисты регионального Россельхознадзора не пропустили через границу 24 тонны соевого жмыха. Груз следовал с нарушениями законодательства. Водитель вез груз из Барнаула в Казахстан.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области, у водителя при себе были товарно-транспортные документы, ветеринарный сертификат Таможенного союза, который необходим для пересечения границы. Но этого не хватило для того, чтобы груз пропустили через границу омские специалисты. Оказалось, что компания «Агро-Индустрия», которая отправила жмых, не включена в Реестр предприятий Таможенного союза. Поэтому вывезти груз в Евразийский экономический союз не получилось.

Сейчас груз возвращается на место погрузки. А правонарушителя привлекли к административной ответственности по второй части статьи 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter