В Омске три компании попались на картельном сговоре при проведении торгов

В Омске три компании попались на картельном сговоре при проведении торгов

23 сентября 2019, 18:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Сегодня, 23 сентября, омское УФАС России признало картельным сговором соглашение между АО МК «Фармальянс», ООО «Технопром» и ООО «Альфа-Мед» на участие в торгах на поставку медикаментов, сообщает пресс-служба ведомства.

Действия компаний привели к подорожанию цен на торгах. Дело было возбуждено в июне 2019 года по материалам, поступившим из прокуратуры Омской области. Антимонопольный орган изучил несколько электронных аукционов на поставку медикаментов в БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» и БУЗОО «Областная клиническая больница».

«Установлено, что участие АО МК «Фармальянс», ООО «Технопром», ООО «Альфа-Мед» в аукционах с одного IP-адреса, поведение ООО «Технопром» при подаче ценовых предложений, свидетельствуют об осуществлении действий по реализации заключенного между ними соглашения в устной форме», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, в аукционе победили компании АО МК «Фармальянс» и ООО «Альфа-Мед». Заказчику пришлось заключить договор с компанией по цене, отличающееся от начальной. По материалам проверки будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter