Пехотинец Путина с 16-летним стажем. Краткий пересказ интервью Сусликова

Пехотинец Путина с 16-летним стажем. Краткий пересказ интервью Сусликова

23 сентября 2019, 15:16ОбществоPhoto: Новый Омск
Утром 23 сентября «Новый Омск» опубликовал интервью президента издательского дома «Триэс» (журнал «Бизнес-курс», портал БК55) Сергея Сусликова, которое он дал предпринимателю Виктору Шкуренко. Ритейлер Шкуренко сразу оговорился, что текст редактировался с июня, а от первоначальной версии практически ничего не осталось.

Город55 публикует краткий пересказ интервью Сусликова, работа над которым велась четыре месяца.

Не зовут меня на интервью. Полежаевские журналисты мочили без перерыва на обед. Тогда думал, что Леонид Константинович – зло, сейчас считаю его «романтиком». Есть журналисты, работавшие в «Триэсе», которых вычеркнул из жизни. Когда они звонят, обещаю набить морду. Кстати, у нас медиаакадемия, а не Империя. Дважды омские олигархи уводили у меня журналистов.

В Новосибирске не так развит рынок СМИ, потому что там не было Сусликова и Полежаева. Каждый омский клан имеет свой медиахолдинг. Сотни примеров того, как нам бесплатно эти «конкуренты» дарят скрытые сенсации. В 2007 году ради Стаса Жоглика и таких как он, я решил покорить столицу Сибири. Увы, не получилось.

Местный малый бизнес задавили крупные федеральные сети. Это стало похуже татарской Орды. Нищета нанесла самый страшный удар по свободной прессе.

После меня в Омске не останется журналистики и журналистов.

Мне понадобилось 15 лет, чтобы признать ошибку в оценке деятельности Манякина. Он был гениальный хозяйственник. Манякин 20 лет жизни потратил на создание молочной отрасли региона, а ее убили по плану ЦРУ в девяностые.

Если ставить на крупный бизнес, то в деревне появляются бомжи. Скоро Темури Латария и «Омский бекон» будут возить гастарбайтеров самолетами. Кстати, Латария превращается в олигарха, хотя раньше не лез в политику. Сейчас контролирует чиновников в Кормиловском районе и получил своего депутата Заксобрания. Жаль.

Pepsico купила и закрыла шесть молзаводов в Омской области. Это было экономическое убийство при поддержке сенатора Голушко. На это ЦРУ выделило миллиард или даже два.

Хорошо, что за Ивана Голунова вступилась мировая общественность, а в богом забытом Омске я могу рассчитывать только на себя. В прошлом году у нас прошли обыски. Эта спецоперация была местью омских прокуроров, направленная против СМИ и меня лично. Тогда меня поддержал Александр Малькевич. Предложил написать заявление, но я его послал. Мой гражданский и общественный долг - выпускать журнал и делать сайт, независимый от олигархов, омских чиновников, силовиков и госдепа.

В этой стране я расширяю рамки возможного, как Любимов, Окуджава, Высоцкий, Солженицын и Аграновский. Последние 16 лет помогал президенту обустраивать Россию в Омске. В 70 лет остаюсь идеалистом и считаю себя пехотинцем Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter