На улицах Омска нашли четырехлетнего мальчика, гуляющего без родителей

На улицах Омска нашли четырехлетнего мальчика, гуляющего без родителей

23 сентября 2019, 08:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске на улице Фугенфирова прохожие остановили четырехлетнего мальчика, который в одиночку пытался перейти дорогу. Ребенок не смог объяснить, где он живет и почему оказался на улице без родителей. Омичи передали мальчишку правоохранительным органам, сообщает очевидец в группе «ЧП Омск».

Со слова автора публикации, малыш был одет неопрятно. Ребенок не говорил, лишь лапотал на своем языке. Неравнодушные омичи напоили и накормили мальчика, после чего вызвали полицию. Его забрали.

В комментариях к публикации омичи резко осудили родителей, оставивших чадо без присмотра. Однако там же прояснить ситуацию попыталась соседка семьи ребенка. Она уверяет, что мама мальчика — адекватная, хорошая женщина. Семья живет довольно бедно, но в невнимании и незаботе о малыше их обвинить нельзя.

Омичка пишет, что мальчонка сам по себе очень шустрый — постоянно пытается «улизнуть» на улицу:

«Постоянно в подъезде ловят. Одет мальчик по мере возможностей, игрушек к него точно много, судя по тому как он их с окна выкидывает, мама только успевает под окнами собирать, лично я ничего плохого на могу сказать про эту семью», — рассказала женщина.

Также омичка отмечает, что «попытка улизнуть» удалась мальчику впервые. Женщина предположила, что мама ребенка могла находиться в душе, чем маленький диверсант воспользовался и выбежал на улицу. Семья находится на контроле органов опеки, но не в связи с асоциальным поведением родителей, а из-за бедности самой семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter