В Омскую область привезли первую партию новой вакцины против гриппа

В Омскую область привезли первую партию новой вакцины против гриппа
В Омскую область привезли первую партию новой вакцины против гриппа
23 августа 2019, 17:00ОбществоФото: pixabay.com
В Роспотребнадзоре сообщили о поступлении первой партии отечественной вакцины против гриппа «Совигрипп». Вакциной планируют привить около миллиона человек.

«Совигрипп» является новой российской вакциной против гриппа. Ее действие и состав схож с предыдущими прививками: в прививку входят оболочки вирусов гриппа разных штаммов и препарат «Совидон» для усиления имунного ответа организма. В ведомстве отмечают, что вакцина соответствует международным стандартам и формирует высокий защитный эффект у привитых людей.

«В рамках Национального календаря профилактических прививок в Омской области запланировано привить 981000 человек, в том числе 300470 детей и 680530 взрослых», — сообщили в Роспотребнадзоре. Первая партия прививок составила 219 640 доз.

В первую очередь прививку получат омичи, которые больше других подвержены риску заболеть гриппом. Это омичи, достигшие 60 лет, в том числе проживающие в соцучреждениях; граждане, страдающие диабетом, ожирением, болезнями кровообращения и сердца, дыхательной системы, печени и почек; беременные женщины; люди, заболевшие ОРВИ; дети старше шести месяцев, школьники, воспитанники детских садов и детских домов; студенты, преподаватели, врачи, работники сферы обслуживания, общепита; люди, работающие на птицефабриках или в зоопарках, а также те, кто разводит животных и птих для продажи.

Получить прививки омичи могут бесплатно по месту жительства или работы, а также в дестких садах и школах. Детей необходимо привить до 1 октября 2019 года, взрослые могут получить прививку до 1 ноября 2019 года. Сейчас, по заверению специалистов, благоприятное время для прививки, так как в регионе не наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter