СКР подтвердил проверку феминистки из Омска за ненависть к мужчинам

СКР подтвердил проверку феминистки из Омска за ненависть к мужчинам

23 августа 2018, 15:26
Общество
Накануне, 20 августа 2018 года, активистка феминистского движения из Омска Любовь Калугина рассказала, что следственный отдел СК РФ по Омской области проводит в отношении нее доследственную проверку в связи с публикациями в социальной сети «ВКонтакте».

Заинтересовали правоохранителей посты, размещенные весной 2017 года, которые якобы возбуждают ненависть к мужчинам. В конце июля 2017 года девушку вызвали на беседу в полицию, чтобы взять у нее объяснение.

Спустя год, в августе 2018, омичку снова пригласили на беседу и сообщили, что против нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола). В отношении публикаций будет проведена экспертиза.

Негодование вызвали 12 постов, опубликованных в 2013-2016 гг. Изображения и тексты направлены против мужчин, а в высказываниях можно увидеть призыв к насилию в отношении сильного пола, пишет информационно-аналитический центр «Сова».

В пресс-службе СК РФ по Омской области ИА «Город55» подтвердили, что в отношении феминистки проводится проверка, которая завершится в течение 1-2 недель.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter