Бывшего главу ЛВЗ «Оша» отправили в колонию на пять с половиной лет

Бывшего главу ЛВЗ «Оша» отправили в колонию на пять с половиной лет
Бывшего главу ЛВЗ «Оша» отправили в колонию на пять с половиной лет
23 июля 2021, 09:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Суд рассмотрел апелляцию защитников Андрея Аверченко, после чего оставил решение суда прошлой инстанции без изменений, сообщает региональная прокуратура.

Вчера, 22 июля, Омский областной суд рассмотрел апелляцию на уголовное дело в отношении экс-директора ООО «ЛВЗ ОША» Андрея Аверченко. Суд выяснил, что в 2014–2015 годах фигурант дела сумел скрыть выручку от производства 53 млн литров алкоголя.

Также глава компании заносил неверную информацию в бухгалтерские документы и декларацию по уплате НДС. Все это позволило компании не заплатить более 1.1 млрд налогов. Аверченко не признал свою вину, причиненный ущерб не возместил.

Отметим, что ранее он уже был судимым за аналогичное преступление. Тогда он не заплатил более 300 млн рублей налогов. За это его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд первой инстанции приговор его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. По совокупности преступлений ему назначили пять с половиной лет колонии общего режима. Сторона защиты подала апелляцию, однако суд оставил прошлое решение без изменений. Приговор вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter