Еще в одной омской больнице сменился главврач

Еще в одной омской больнице сменился главврач

23 июля , 10:31ОбществоPhoto: Сергей Мельников / Министерство здравоохранения Омской области
На этот раз с поста уходит главврач Специализированной детской туберкулезной клинической больницы Александр Ванюков. Уже известна его преемница. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

С 3 августа управление медучреждением переходит к Елене Цыганковой. Она работает в этой больнице 17 лет, из них 11 лет руководит отделением для больных туберкулезом органов дыхания № 2.

«Елена Анатольевна пришла к нам молодым специалистом и за эти годы стала настоящим крепким руководителем. Она обладает всеми необходимыми профессиональными навыками, пользуется уважением в коллективе. Уверен, что мои коллеги поддержат нового главного врача», - подчеркнул Ванюков.

Главврач добавил, что ему предстоит смена места жительства, однако он намерен оказывать преемнице необходимую помощь. Глава омского Минздрава Ирина Солдатова отметила, что для Александра Ванюкова обязательно найдется работа в случае, если он решит вернуться в регион.

«Если человек настоящий гуру – он обязательно найдет пути самореализации. Я желаю Александру Львовичу быть востребованным в новых широтах, но и не забывать, что Омск с теплотой о нем помнит», - сказала Солдатова.

Отметим, что за последние месяцы главврачи сменились в инфекционной больнице № 1 имени Далматова, городских больницах № 9, № 3 и № 17, ГБ № 1 имени Кабанова и перинатальном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter