В ЕР собираются добиться повышения окладов работников бюджетной сферы

В ЕР собираются добиться повышения окладов работников бюджетной сферы

23 июля , 23:03ОбществоPhoto: er.ru
Фракция «Единой России» в Госдуме поделилась своими планами на работу во время осенней сессии. Планируется принятие ряда социально значимых законов. Также были подведены итоги весенней думской сессии.

По итогам первого полугодия текущего года в актив ЕР можно записать несколько важных социальных законов. Так, было в 2 раза увеличено пособие на ребенка (до 6000 рублей), также выросло (до 13 000) пособие для тех, кто потерял работу во время декрета. Кроме этого, единороссы добились приравнивания размера больничного к МРОТ и отсрочек кредитных платежей для пострадавших от пандемии и карантинных мероприятий.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Еще одна инициатива «Единой России» позволила запретить вычет долгов из единовременной помощи в 10 000 рублей на ребенка, выплачиваемой в период пандемии. По словам первого зама главы фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, необходимо и дальше работать над тем, чтобы россияне могли сохранять свой гарантированный минимальный доход.

«Смысл доработки в том, что человек будет вправе обратиться в налоговую инспекцию с тем, чтобы указать один счет, на котором ему будет сохраняться в течение месяца минимальный размер оплаты труда», — цитирует Андрея Исаева mkset.ru.

В первом чтении парламентарии приняли закон о поправках к Трудовому кодексу, вводящих понятие «удаленная работа».

Как отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, работа российского парламента в весеннюю сессию смогла поддержать регионы. Депутатам удалось добиться снятия нескольких бюджетных ограничений, что дало субъектам Российской Федерации и муниципалитетам большую гибкость в решении важных вопросов.

Отмечается, что в планах на осень у фракции ЕР также значатся важные законопроекты. Прежде всего это законы, касающиеся зарплат бюджетников. Депутаты считают, что необходимо изменить учет и статистику, так как реальные цифры не всегда совпадают с усредненными. После этого партия будет добиваться увеличения доли оклада в заработной плате и установления стандартизированного подхода к начислению надбавок.

«Недопустима ситуация, когда большие, богатые регионы фактически «высасывают» работников бюджетной сферы (здравоохранения, образования, культуры) за счет того, что в них кратно большие оклады, чем в регионах-реципиентах, расположенных рядом», — заявил Исаев.

Планируется и завершение работы над другими законами, защищающими права граждан. Речь идет об отмене комиссий при оплате коммунальных услуг через банки и разрешении людям с ограниченными возможностями получать средства реабилитации по месту нахождения, а не по месту жительства.

Кроме этого, планируется рассмотрение вопроса о хамстве чиновников. Их будут штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан. Также в качестве меры пресечения рассмотрят возможность дисквалификации такого чиновника на 1 или 2 года.

Как сообщает сайт «Единой России», одним из основных приоритетов в работе фракции остается доступность лекарств. Депутаты будут работать над тем, чтобы не повторилась ситуация, когда из-за срыва процедур закупки несколько регионов остались без нужных препаратов.

“В период весенней сессии мы приняли социально значимый областной закон о льготах многодетным семьям. От уплаты транспортного налога освобождается член многодетной семьи в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 200 л.с. включительно либо мотоцикла или мотороллера независимо от мощности двигателя. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Кроме того, планируется установить налоговые льготы по налогу на имущество и по упрощенной системе налогообложения для управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, агропромышленных парков, промышленных технопарков и резидентов парков.

Также планируется установить пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль для организаций-резидентов особой экономической зоны в соответствии с федеральным законодательством. Налоговые преференции будут действовать только в отношении прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны”, - сказал Александр Артёмов, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter