Полиция оштрафовала 25 омичей из-за отсутствия масок

Полиция оштрафовала 25 омичей из-за отсутствия масок

23 июля , 09:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Каждую неделю полиция и сотрудники департамента общественной безопасности проверяют 600-700 торговых точек, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Департамент общественной безопасности вместе с полицией проводят проверки, связанные с соблюдением санитарных мер, направленных на противодействие распространения коронавируса. В среднем за неделю специалисты проверяют от 600 до 700 торговых точек и проводят около 200 профилактических бесед.

За минувшую неделю 25 омичей привлекли к административной ответственности за отсутствие масок. Так, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, граждан ждет штраф в размере от 1 тыс до 30 тыс рублей, должностных лиц — от 10 тыс до 50 тыс рублей, предпринимателей, которые работают без образования юрлица — от 30 тыс до 50 тыс рублей, а юридических лиц — от 100 тыс до 300 тыс рублей.

Есть и другие штрафы. В том случае, если нарушение правил привело к тому, что был причинен вред здоровью или имуществу, а также при повторном нарушении омичей ждут штрафы в размере от 15 тыс до 50 тыс рублей.

Должностным лицам придется заплатить от 300 тыс до 500 тыс рублей (или дисквалификация на срок от года до тех лет), предпринимателям без юрлица — от 500 тыс до 1 млн рублей (или приостановление деятельности на 90 суток). Юридических лиц ждет аналогичное наказание, как и предпринимателей-нелегалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter