Алексей Лямин подозревается в выводе денег компании "БелАЗ"

Алексей Лямин подозревается в выводе денег компании "БелАЗ"

23 июля , 17:12ОбществоPhoto: pxhere.com
Деньги завода "БелАЗ" могут быть незаконно выведены посредством официального дистрибьютора.

Как сообщает издание «Новые известия», директор компании «Торговый дом «БелАЗ» Алексей Лямин подозревается в незаконном выводе денег. Данная компания является официальным дистрибьютором завода. У нее есть десять дилеров, с которыми «Торговый дом «БелАЗ» сотрудничает официально. Несмотря на то, что техника, изготавливаемая на заводе, продается в 80-ти странах, основным заказчиком является Россия. Наша страна сотрудничает с заводом непосредственно через дистрибьютора и его дилеров.

В связи с этим российские суды запросили необходимую документацию, которая могла бы прояснить определенные махинации директора компании-дистрибьютора. Однако Алексей Лямин всячески уклоняется от передачи документов.

Стало известно, что Лямин близко знаком с семьей белорусского президента Александра Лукашенко. Помимо этого, бизнес-партнером Лямина считается старший сын лидера страны Дмитрий Лукашенко. Стоит указать, что партнерство они осуществляют посредством компании РГОО «Президентский спортивный клуб», которая контролируется сыном Лукашенко.

Два года назад на рынке появилась новая компания под названием ООО «Б-24 Майнинг». Она в скором времени заключила контракт с одним из дилеров «БелАЗ-24». Совокупная прибыль новой компании за три года составила 3,5 миллиарда рублей. Однако никаких сложных технических работ внутри ООО «Б-24 Майнинг» не осуществлялось, все выполняли сами заказчики, ведь у организации не было ни оборудования, ни подходящего персонала. Лямин попал под подозрение в мошенничестве из-за того, что он официально является соучредителем компании «Б-24 Майнинг».

Более того, Алексея Лямина обвиняют в иной схеме мошенничества и отмывании денег. СМИ сообщают, что он покупает необходимые комплектующие, стоимость которых по документам в полтора - два раза выше рыночной цены, но произведены эти запчасти в Китае. Соответственно, качество также "китайское".

Например, Лямин купил ободья от фирмы Keimax (Китай) за 8 595 долларов. Для сравнения такие же ободья японского производства стоят 4 840 долларов, а канадского – 5 568 долларов.

Суды России, после того как директор «Торгового дома «БелАЗ» уклонился от передачи документов по всем схемам, которые вызывают вопросы, решили направить соответствующий запрос непосредственно на завод «БелАЗ», чтобы узнать их позицию. Завод сообщил, что претензий к работе своего дистрибьютора не имеет. А все дополнительные денежные разбирательства – это «внутренний конфликт» между участниками сделки, так что завод к ним не имеет никакого отношения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter