Экс-главу омского Фонда капремонта Марину Степанову оставили в СИЗО до 10 июля

Экс-главу омского Фонда капремонта Марину Степанову оставили в СИЗО до 10 июля
Экс-главу омского Фонда капремонта Марину Степанову оставили в СИЗО до 10 июля
23 июня, 15:01ОбществоФото: Скриншот трансляции Дома Журналистов
Бывшую руководительницу Регионального фонда капремонта Марину Степанову оставили в СИЗО до 10 июля. Такое решение вынес Куйбышевский районный суд, подтвердили Городу55 в пресс-службе суда.

Марина Степанова находится под стражей с апреля этого года. Ее задержали в качестве подозреваемой по делу о коммерческом подкупе и получении взятки. Изначально сроком содержания под стражей было установлено два месяца, но перед истечением этого срока Куйбышевский райсуд решил продлить ее арест. Теперь она пробудет в СИЗО как минимум до 10 июля, сообщили Городу55 в суде.

Защита Марины Степановой собирается обжаловать это решение в Омском областном суде. Данных о заседании и его исходе пока нет. Вдобавок к этому завтра, 24 июня, в Куйбышевском райсуде назначено рассмотрение жалобы Марины Степановой на возбуждение уголовного дела.

Напомним, Марине Степановой вменяют «Получение взятки в особо крупном размере» и «Коммерческий подкуп в крупном размере». По мнению следствия, чиновница получила от некоего ООО 2 млн рублей за покровительство при заключении договоров и оплате капремонта домов в регионе. Кроме того, обвиняемая якобы получила коммерческий подкуп от главы ООО деньгами, а также имущественными услугами на общую сумму 191 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter