Росприроднадзор заподозрил в превышении выбросов два омских предприятия

Росприроднадзор заподозрил в превышении выбросов два омских предприятия

23 июня , 15:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Документы о проведении проверок направлены на согласование в прокуратуру, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Сибирское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по фактам превышения выбросов вредных веществ в атмосферу Омска 13-15 июня 2020 года намерено проверить два предприятия - АО «Омскводоканал» и АО «Центральное конструкторское бюро автоматики».

По словам врио руководителя управления Ирины Бовиной, 16 июня в Росприроднадзор поступили протоколы измерения качества воздуха в Омске 13-15 июня. Согласно документам, 13 июня в Омске зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций хлорида водорода 2.2 ПДК на стационарном посту №7, 14 июня и 15 июня – превышение сероводорода в Советском округе - 22.5 ПДК и 11.25 ПДК.

«Учитывая метеорологические условия (скорость и направление ветра), места отбора проб, а также загрязняющие вещества потенциальными источниками загрязнения атмосферного воздуха, подлежащими федеральному государственному надзору, могут являться АО «Омскводоканал» и АО «Центральное конструкторское бюро автоматики», - сказала Ирина Бовина.

Также она добавила, что по фактам выявленных превышений Росприроднадзором подготовлены документы для согласования с органами прокуратуры внеплановых выездных проверок данных предприятий. Сроки контрольных мероприятий не называются.

Напомним, жители Советского и Кировского последние несколько дней подряд жаловались на невыносимый химический запах. Центр экологического мониторинга подтвердил превышение ПДК по взвешенным частицам, сероводороду, хлориду водорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter