После голосования по поправкам в Конституцию омичам подарят новое жилье

После голосования по поправкам в Конституцию омичам подарят новое жилье

23 июня , 19:38ОбществоPhoto: Сергей Мельников
День голосования по поправкам в Конституцию России может перерасти в новоселье, если омичи поучаствуют в акции «Мой регион». Организаторы сегодня показали, какие квартиры получат счастливчики, принявшие участие в голосовании.

Напомним, организатором акции «Мой регион» является областной союз организаций торговли. Поучаствовать в ней могут все избиратели — достаточно после голосования с 25 июня по 1 июля подойти к специальному стенду, заполнить анкету и получить сертификат. По защитным слоем будет указано, какой подарок получит счастливчик. В конкурсе разыгрываются около 50 тыс подарков, в том числе пять автомобилей и несколько квартир в новых районах города.

Организаторы акции подобрали для омичей шесть квартир в трех районах города. Одна из них расположена в элитном жилом комплексе «Старгород» в Центральном округе города. Это квартира на первом этаже площадью 40.7 кв м в трехэтажном доме в развитом микрорайоне недалеко от Старозагородной рощи.

Две другие квартиры расположены в новом микрорайоне «Чередовый» Ленинского округа. Одно- и двухкомнатные квартиры находятся на пятом этаже, застройщик выполнил предчистовую отделку, а планировку омичи смогут выбрать подходящую лично им. Площадь квартир — 35.7 кв. м и 50 кв. м соответственно.

Жительница дома, где омичам выдадут квартиры, рассказала, что с нетерпением ждет заезда новых соседей. По словам 18-летней Екатерины Леоненко, здесь чувствуются все преимущества нового дома: хороший напор воды, качественное и жаркое отопление и большая парковка прямо перед домом.

«Все соседи у нас добрые, отзывчивые, хорошие. Мне очень тут нравится, вокруг зелени много, две детские площадки рядом, которые возвели застройщики. Сам дом очень теплый, зимой всегда убавляем регулятор, чтобы так сильно батареи не грели. Мы живем на последнем этаже, но напор воды у нас хороший, минут за 20 ванну набираю полностью», — рассказала девушка.

Еще три квартиры расположены в крупном жилом комплексе «Рябиновка» в Кировском округе. Это квартира площадью 42.3 кв. м на первом этаже и еще две площадью 43.6 кв. м. на первом и втором этажах. Здесь омичам даже не придется делать ремонт, достаточно просто поставить кровать и провести интернет.

«Мы сегодня посмотрели квартиры, которые участвуют в акции, и были приятно удивлены. Я бы в них провел свою жизнь и старость — так хороши. Они все новые и это явно плюс, все они находятся в живописных районах города. Я и сам буду участвовать в акции, — а вдруг!», — сказал представитель оргкомитета акции «Мой регион» Сергей Белоусов.

Организаторы отмечают, что в Омской области будет работать 37 пунктов выдачи подарков — по одному на каждое муниципальное образование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter