«Омскводоканал» прокомментировал подозрения в загрязнении воздуха

«Омскводоканал» прокомментировал подозрения в загрязнении воздуха

23 июня , 18:07ОбществоPhoto: «Росводоканал Омск»
В «Омскводоканале» отвергли предположение Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора о том, что компания может являться потенциальным источником загрязнения атмосферного воздуха в Омске 13–15 июня 2020 года.

По словам главного инженера АО «Омскводоканал» Дениса Хохлова, компания является добросовестным хозяйствующим субъектом и принимает все меры для соблюдения требований природоохранного законодательства.

«В июне текущего года нарушений в технологическом процессе очистки сточных вод очистными сооружениями канализации не зафиксировано. В рамках производственного контроля предприятие ведет регулярный мониторинг проб воздуха. По результатам исследований, превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) в воздухе на объектах предприятия не выявлено. Омский „Водоканал“ имеет современную лабораторию, оснащенную высокотехнологичным оборудованием. Достоверные результаты исследований проб воздуха обеспечиваются используемыми в работе газоанализаторами и арбитражными методами анализа», — ответил Хохлов на запрос Города55.

Напомним, сегодня стало известно, что Сибирское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по фактам превышения ПДК 13–15 июня 2020 года заподозрило два омских предприятия — АО «Омскводоканал» и АО «Центральное конструкторское бюро автоматики».

В ближайшее время Росприроднадзор намерен направить своих специалистов на данные предприятия для проведения внеплановых проверок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter