Омские школьники будут в масках на ЕГЭ по желанию

Омские школьники будут в масках на ЕГЭ по желанию

23 июня , 16:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
А вот для организаторов маска обязательна. На вопросы о предстоящих экзаменах в ходе прямой линии ответила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Как рассказала Татьяна Дернова, пункты проведения ЕГЭ пройдут дезинфекцию до испытания и после его завершения. Каждый пункт обеспечат бесконтактными термометрами, на входе в помещение и в санитарных комнатах установят дозаторы с антисептиками. Все организаторы будут носить перчатки и маски, а сами испытуемые могут носить маски по желанию. При рассадке будет соблюдаться социальная дистанция, в местах проведения ЕГЭ будут дежурить врачи.

Как подчеркивает министр, одной из самых непростых задач стало разведение участников по времени прихода. Ранее перед началом экзамена проходили линейки, в этом году их не будет. Школьники будут заходить малыми группами; тем, кто придет раньше других, придется дольше ожидать в аудитории начала испытания. В пунктах, рассчитанных более чем на 200 участников, будет работать несколько входов.

Также Татьяна Дернова добавила, что у выпускников есть возможность внести изменения в свой список сдаваемых предметов. По словам министра, с набором предметов школьники определялись до 1 февраля, но в период пандемии планы могли поменяться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter