Омичи стали реже болеть ВИЧ и чесоткой

Омичи стали реже болеть ВИЧ и чесоткой

23 июня , 13:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
За первые пять месяцев уровень заболеваемости по ряду инфекций снизился по сравнению с тем же периодом 2019 года. Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.

В период с января по май текущего года в регионе зафиксировано 195 тысяч случаев инфекционных заболеваний. К этому перечню относятся, в том числе, грипп и ОРВИ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень заболеваемости острой кишечной инфекцией ротавирусной этиологии снизился в 2,1 раза, ветряной оспой - в 1,7 раза, ВИЧ-инфекцией – в 1,14 раза, чесоткой – в 1,8 раза. Количество случаев носительства вирусного гепатита В упало в 4,2 раза.

Что касается гриппа и ОРВИ, за указанный период заболеваемость составила 8796,6 на 100 тыс. населения. Это в 1,13 раза ниже уровня 2019 года. Было зарегистрировано 372 случая гриппа, показатель заболеваемости составил 18,8 на 100 тысяч населения.

Укусов клещей, скарлатины и сальмонеллеза, напротив, стало больше. Такие болезни, как брюшной тиф, дизентерия, дифтерия, полиомиелит, столбняк, корь, краснуха, эпидемический паротит, малярия, в регионе зарегистрированы не были.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter