Омичам предлагают ипотеку по сниженной ставке

Омичам предлагают ипотеку по сниженной ставке

23 июня, 16:33Обществоpixabay.com
Омичи могут купить квартиры в новостройках по сниженной ипотечной ставке. Власти региона выделили 250 млн рублей для покрытия половины коммерческой ставки, что позволит взять кредит на новое жилье под 3.1% годовых.

Ранее о планах сделать жилье доступным и стимулировать строительную отрасль заявил губернатор Александр Бурков. Полностью ставка по ипотеке составляет 6.5%. По словам министра экономики Омской области Анны Негодуйко, власти возьмут на себя почти половину коммерческой ставки (3%), для этого из бюджета выделили 250 млн рублей. Дополнительный вычет в размере 0.4% предоставит «Дом.рф».

Член комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Павел Пригородов поддержал решение властей Омской области.

По его словам, мера позволит на сантиметр приблизиться к улучшению жилищных условий. Любые способы снижения ипотечной ставки – это благо. Он отметил, что несмотря на снижение интереса к ипотеке, этот инструмент остался актуальным для многих.

«Государство должно максимально увеличить доступность этого продукта для населения», - отметил он.

Photo:1MediaInvest

Воспользоваться возможность купить квартиру по привлекательной ставке могут омичи в возрасте от 21 до 65 лет, стаж которых на последнем месте работы не менее трех месяцев. Предложение будет действовать до ноября 2020 года, а льготная ставка на весь период кредитования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter