Мотопробег «Волна памяти» прибудет в Омск 5 августа

Мотопробег «Волна памяти» прибудет в Омск 5 августа

23 июня , 15:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Байкеры переночуют в городе, а на следующий день рано утром отправятся в Новосибирск. О предстоящем путешествии, охватывающем всю страну, рассказывает пресс-служба областного правительства.

Организаторы международного мотопробега «Волна памяти» обнародовали предварительный график передвижения участников. Ежегодно в проекте участвует 70 клубов и свободных мотоциклистов. Пробег проходит через всю Россию от Калининграда до Владивостока. Каждый из клубов организует встречу мотоколонны, помогает участником с размещением и питанием, а затем сопровождает байкеров до следующего города.

На 2020 год запланировано 12 направлений. Сибирский отрезок стартует утром 5 августа в Тюмени. Вечером этого же дня на своей территории участников встретят омские мотоклубы. Ответственным за встречу будут опытные байкеры, в числе которых Сергей Андреев из клуба «Свои», организовавший ретро-пробег между Омском и Новосибирском. Мотоциклисты переночуют в нашем городе, а утром следующего дня поедут в Новосибирск.

«Волна памяти» стартует 26 июля в Балтийске, там запланировано омовение флага и символа пробега. Оттуда путешественники отправятся на восток страны. 16 августа в Забайкалье встретятся байкеры направлений «Волна-Сибирь» и «Волна-Дальний Восток». Завершится мероприятие 20 августа во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter