Новый глава Минстроя пообещал упростить процедуры при строительстве

Новый глава Минстроя пообещал упростить процедуры при строительстве

Новый глава Минстроя пообещал упростить процедуры при строительстве

23 мая 2017, 13:07
Общество
Первое выступление.

Сегодня , 23 мая на очередном заседании Законодательного Собрания Омской области впервые с докладом выступил новый министр строительства и ЖКК региона Владимир Стрельцов.

Представляя его, спикер областного парламента Владимир Варнавский торжественно объявил: «Владимир Станиславович Стрельцов, министр строительства и ЖКК Омской области. Представляю так, потому что он первый раз за трибуной».

Докладчик представил изменения в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности в Омской области». Речь шла об упрощении процедур принятия решений в строительной сфере.

В свою очередь, депутат Сергей Калинин попросил чиновника ускорить работу своего ведомства.

- Мы вас, как нового министра, будем поддерживать и этот закон примем. Сегодня эта проблема в Омской области очень остра. Она касается объектов электрических, водопроводных, газовых. Люди ждут, когда им подключат газ. Сейчас процесс стоит на месте. Поэтому просьба этот закон побыстрее разработать.

- Я очень хорошо эту проблему знаю. В июне мы ждем изменения федерального законодательства. После этого процедура будет упрощена, - сказал в ответном слове Стрельцов.

Напомним, Владимир Стрельцов назначен на должность министра строительства и ЖКК региона 15 мая 2017 года. До этого он девять лет работал в должности главы администрации Ленинского административного округа города Омска.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter