На деньги, сэкономленные на торгах, отремонтируют еще 4 омских дороги

На деньги, сэкономленные на торгах, отремонтируют еще 4 омских дороги

23 мая, 10:48
Общество
Ремонт начнется в июне.

Накануне в Омске прошел рейд регионального Министерства строительства, в рамках которого эксперты и журналисты оценивали состояние дорог, отремонтированных в 2016 году. Замечания в той или иной степени выявлены на всех улицах, устранить их планируют до 10 июня.

«По Омску все контракты планируется подписать до 2 июня. Отторгован 31 объект, и с 3 июня подрядные организации начнут работать», сообщил Дмитрий Христолюбов, начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области.

За счет экономии, как утверждает Христолюбов, удалось запланировать ремонт на Проспекте Мира - от Доковской до Полевой. Финансирование данного участка дороги согласовано с Росавтодором:

«Где-то в конце июля мы уже начнем работать на этом объекте. По второму объекту пока решаем, думаем, на какой объект отправить эти деньги. Сейчас пока по городу 14 миллионов экономия», добавил чиновник.

За счет экономии по торгам в городе появилось еще два новых объекта для ремонта - дорога Омск-Одесское и дорога Омск-Красноярка. «На них Росавтодор в пятницу тоже согласовал выделение средств, в июне объявим торги, в августе будем ремонтировать», сообщают в Минстрое.

На Красноярском тракте планируется ремонтировать дорогу по технологии холодного ресайклинга (взрыхление с добавлением цемента и битума), еще на пяти объектах дороги отремонтируют по технологии «горячее ремиксирование». Среди объектов названы участки дорог на улицах Суворова, Ватутина, Крупская, Мельничная и 1-я Заводская. Раньше эта технология уже применялась, и позволила сэкономить 20-25% средств и отремонтировать больше дорог.

По словам Христолюбова, неосвоенные остатки с прошлого года, 92 миллиона, вернутся в Омск. Соглашение с Росавтодором подписано:

«Эти деньги вернутся к нам в область в начале июня, и мы их направим на завершение 12 объектов, которые были начаты в прошлом году. Вообще в этом году общее финансирование дорожной отрасли Омской области составляет 7,298 миллиарда, если правильно. Это и город, и область; и федеральный и областной бюджет», говорит Христолюбов.

Он предполагает, что финансирование омских дорог увеличится и до 7,4 миллиардов:
«Сейчас еще дополнительно подписано соглашение на 92 миллиона, придет из федерации. Еще у нас в планах 101 миллион получить».  

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter