Глава ТПП РФ: чтобы деньги пошли в новые проекты ставка должна быть 5%

Глава ТПП РФ: чтобы деньги пошли в новые проекты ставка должна быть 5%

23 мая 2017, 21:14
Общество
Глава ТПП РФ: чтобы деньги пошли в новые проекты ставка должна быть 5%

26 мая в Москве в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной состоится Фестиваль бизнеса организованный Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ.

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина палата каждый год в День российского предпринимателя организует мероприятия для делового сообщества. На этот раз решено выйти за привычные рамки и провести Фестиваль бизнеса с обширной деловой и развлекательной программой. «Будем говорить о проблемах, предлагать идеи, планы, но также отметим свой профессиональный праздник».

Сегодняшний бизнес, как отметил Катырин, рассчитывает на перемены, на то что станет меньше проверок контролирующих органов, сократятся бюрократические претензии, уменьшится объем отчетности. Об этом также будет идти речь на встрече в Москве.

Ключевой вопрос для бизнеса сегодня — доступность денежных ресурсов. По мнению президента ТПП РФ, кредитная ставка в размере 10-11% обеспечивает лишь поддержание производства на нынешнем уровне. Чтобы деньги пошли в новые проекты ставка должна быть меньше 8%, а оптимальная ставка — 5%.

Также важно развивать малый бизнес. Если он будет получать как задумывалось 20% государственного заказа, то это будет крупная инвестиция в развитие предпринимательства, рост производства и новые рабочие места.

В рамках Фестваля бизнеса пройдет деловой завтрак по проблемам доступа малого и среднего бизнеса к закупкам госкорпораций и компаний с госучастием. На пленарном заседании желающие смогут поднять наболевшие темы, задать вопросы представителям госструктур, получить конкретные ответы.

Планируется проведение мастер-классов, дискуссионных площадок. 10 молодых предпринимателей представят свои идеи в рамках конвейера проектов. Судьи выберут самые перспективные из них. Состоится проверка профессиональных знаний в форме интеллектуального квеста «Навигатор успеха».

Ожидается участие представителей крупных компаний из Японии и Германии, которые поделятся своими практиками управления.
В рамках Национальной премии в области предпринимательства выберут лучшую банковскую программу для малых и средних предприятий.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter