Депутаты Заксобрания отказались снижать аренду за землю бизнесу

Депутаты Заксобрания отказались снижать аренду за землю бизнесу

Депутаты Заксобрания отказались снижать аренду за землю бизнесу

23 мая 2017, 18:31
Общество
Инициатива не прошла.

Сегодня на пленарном заседании Заксобрания депутата отвергли предложения Валерия Кокорина, касающиеся двух законов «О регулировании земельных отношений» и «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области,и земельные участки, госсобственость на которые не разграничена».

По словам депутата Кокорина, арендная плата для предпринимателей в последнее время значительно выросла. Более 7 тысяч предприятий обанкротились, почти столько же находятся на грани разорения. А потому им была предложена законодательная инициатива по снижению арендной платы за землю, причем задним числом, действие должно распространяться на договора, подписанные с мая 2015 года.

- С октября месяца ко мне, как к депутату, начали обращаться арендаторы земельных участков в городе. Арендные платежи согласно этим обращениям возросли от трех до двухсот раз. Мы с правительством Омской области занимались этим вопросом в рабочей группе, чтобы внести изменения в 108-ое постановление и облегчить жизнь предприятий и предпринимателей. Но до сегодняшнего времени правительством таких решений не принято, - сказал парламентарий.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов, в ответном выступлении призвал отклонить инициативы Кокорина и поддержать региональное правительство.

- Наболевший вопрос по этому закону. Проделана огромная работа. Сегодня, наконец, мы придем к соглашению между Минимущества, Минэкономики, правовым управлением, Минфином. Сегодня этот проект постановления правительства будет на сайте правительства. 31 мая этого года на ближайшем заседании правительства мы это постановление примем, - сказал Новоселов. - Я понимаю, в чем главный вопрос. Ни постановление правительства, ни закон, который предлагается сегодня к рассмотрению, не будет иметь обратной силы. К великому сожалению. Если сказать медицинским языком, за эти полгода мы проработали, заглянули во все физиологические отверстия, но на сегодняшний день обратную силу закон иметь не может. Постановление будет действовать с 1 января 2018 года.

В итоге депутаты отклонили предложения Кокорина о снижение аренды за землю для бизнеса. «За» проголосовали всего 10 депутатов, 16 парламентариев просто не стали голосовать.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter