Шувалов: работа ВЭБа настроена на людей

Шувалов: работа ВЭБа настроена на людей
Шувалов: работа ВЭБа настроена на людей
23 апреля, 23:48ОбществоФото: фрагмент видео
Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ, выступил в Совете Федерации. По его словам, госкорпорация готова стать пилотной площадкой, на которой будет внедрен принцип клиентоцентричности как базы для взаимодействия ведомств и институтов.

На практике ВЭБ.РФ предстоит начать работу с ключевыми социальными проектами и привлекать частных инвесторов к их реализации, сообщает Комсомольская Правда. В данный момент предприятие занимается реализацией проекта газохимического комплекса в Усть-Луге, стоимость которого 3 трлн рублей. По словам Шувалова, это даст возможность обеспечить граждан новыми рабочими местами.

Однако, по словам Игоря Шувалова, сейчас ВЭБ.РФ нужно оценить, какие возможности данный проект предоставляет новому жилищному строительству, дошкольным и школьным учреждениям. В связи с этим налоговые отчисления от этого крупного предприятия будут сразу направлены на повышение качества жизни населения. «Такая работа будет проделана по всем городам, крупным проектам ВЭБ.РФ», — сказал Шувалов.

Председатель ВЭБ.РФ отметил, что в текущем году государственная корпорация направит в экономику около 850 млрд рублей и заключит контракты еще на 750 млрд рублей. На эти средства создадут социальную инфраструктуру, построят дороги и предприятия в российских регионах.

Достижения ВЭБ.РФ в своем Послании Федсобранию отметил и Владимир Путин. К 2024 году при поддержке предприятия будут построены 1300 школ. Как рассказал Шувалов, образовательный проект «Современная школа» реализуют по формату государственно-частного партнерства «Прошкола» — ГК «Просвещение», ВЭБ.РФ и Сбер. Школьные места при этом создают в рассрочку.

Кроме того, с июня 2021 года подготовят стратегию по институтам развития, переданным под управление государственной корпорации. Институты займутся суперотраслями на основе новой энергии, водородной энергетики, 6-м поколением мобильной связи.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, ВЭБ.РФ в данный момент ведет проактивную работу: помогает улучшить экономику в регионе, качество жизни граждан, а также ускоряет темпы развития современной инфраструктуры.

«Я думаю, наше сотрудничество с госкорпорацией будет крепнуть», — отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter