Партия пенсионеров: тема здравоохранения — важнейшая в послании президента

Партия пенсионеров: тема здравоохранения — важнейшая в послании президента
Партия пенсионеров: тема здравоохранения — важнейшая в послании президента
23 апреля, 23:03ОбществоФото: pensioner.party
Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию отразил просьбу Партии пенсионеров сделать здравоохранение элементом системы госбезопасности страны.

Как отметили представители партии, проблемы здравоохранения давно следует наделить более значимым статусом. Но без кардинальных изменений базовых принципов финансирования данной отрасли и очистки системы от так называемых «посредников» невозможно качественно изменить всю структуру, пишут Novostivolgograda.

Также у Партии пенсионеров есть собственная концепция по восстановлению экономики страны. Она основана на новой индустриализации, которая активно продвигается российскими учеными. Представители партии также отметили, что выступают за системный подход к решению проблем в экономике и дальнейшее развитие российских регионов, предложенные главой государства.

В текущем году президент акцентировал особое внимание на необходимости системной работы по увеличению мер социальной поддержки граждан. В Партии пенсионеров уже не один раз отмечали, что выступают за усиление поддержки семей с детьми.

Представители партии также отметили, что поручения Владимира Путина часто исполняют ненадлежащим образом. Главная причина такой ситуации — недобросовестные чиновники и недоработки законов по предложениям главы государства парламентскими партиями.

«Партия пенсионеров с нетерпением ожидала президентского послания, поскольку социально-экономическую ситуацию в стране нельзя назвать благоприятной, и настало время принять меры по качественному повышению уровня жизни россиян. В период эпидемии коронавируса в большей степени пострадали пенсионеры, поскольку существенный скачок цен на продукты питания и на медикаменты сильно ударил по скромному бюджету этой категории населения.

В региональном отделении Партии пенсионеров дали положительную оценку мерам соцподдержки, о которых говорилось в послании президента. Помощь семьям с детьми станет хорошим подспорьем для многих людей. При этом в России необходимо принять социальный кодекс, а также адресно помогать нуждающимся.

Я бы также особо выделил предложение Путина по наращиванию расходов на здравоохранение, в том числе на диспансеризацию, что выступает одной из основных задач партии. Но нами не был услышан отклик на наши требования по повышению пенсий. Поэтому мы намерены добиваться того, чтобы у старшего поколения в нашей стране было достойное пенсионное обеспечение со стороны государства», — отметил председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter